Фирма друзей Закиса заработала на ремонте дорог в Латгалии
Foto: LETA

Компания Vlakon, членами правления которой являются близкие знакомые депутата Сейма Дзинтарса Закиса, неплохо заработала на ремонте дорог в Латгалии, сообщает передача de facto телеканала LTV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За последние два года в обновление дорог в Латгалии вложено девять миллионов евро. Со стороны партии "Единство" за сферу сообщения отвечают политики Анрийс Матисс и Дзинтарс Закис, причем последний отмечал свое активное участие в этих проектах в интервью СМИ.

Реализация проектов по ремонту дорог пошла на пользу бизнесу компании Vlakon, которая ведет добычу щебенки в карьерах Пертниеку. Госпредприятие Latvijas Autoceļu uzturētājs закупает щебень у Vlakon без конкурса по цене почти 20 евро за тонну. По словам председателя правления компании Владимира Кононова, карьеры Петрниеку — практически единственные в Латгалии, которые способны предоставить доломитовый щебень соответствующей твердости. За последние четыре года прибыль Vlakon заметно выросла — с 345 814 евро в 2011 году до 1 699 941 евро в 2013-м.

Членами правления компании являются близкие знакомые депутата Сейма Дзинтарса Закиса Андрис и Алена Козулисы, отмечает передача. В СМИ публиковалась информация о том, что они вместе рыбачат, в том числе и на карьере Пертниеку. Летом этого года Козулисы входили в состав делегации, которая вместе с Закисом ездила в Грузию. Племянник Козулиса Райтис Балтпурвиньш оплатил предвыборную радиорекламу Закиса. По некоторой информации, манипуляции с голосованием на выборах в Сейм также могут быть связаны карьерами Пертниеку.

В то же время, передача признает, что ей не удалось связаться с Андрисом Козулисом. Закис также не отвечает на звонки.

Ранее уже сообщалось, что Дзинтарс Закис подозревается в подкупе избирателей на выборах в Сейм в Латгальском регионе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form