.
Foto: AFI

Управление Экономической полиции начало уголовный процесс в связи с заказом, полученным принадлежащей экс-президенту Вайре Вике-Фрейберге и ее супругу компанией VVF Consulting, от Лиепайского самоуправления. Об этом сегодня пишет газета Neatkarīgа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что компания Вике-Фрейберги за 16 000 латов выполнила заказ. Первый доклад занимает девять страниц и содержит большое число важных рекомендаций.
Одним из серьезных вызовов для сплоченности общества является удельный вес русскоязычных, прибывших в Лиепаю во время советской оккупации, пишут авторы доклада. Впрочем, главные рекомендации VVF Consulting касаются необходимости более эффективного развития городской инфраструктуры.

По словам заместителя начальника Экономической полиции Гатиса Гудерманиса, 8 декабря 2008 года было принято решение о начале уголовного процесса Nr.11810044608 в рамках принадлежности объекта к преступной группировке.
В частности, прокуратура просила Экономическую полицию начать процесс по факту получения внушительной суммы, а именно 16 190 латов, фирмой VVF Consulting от Лиепайского самоуправления за работу низкого качества.

Госконтроль также указал на данный заказ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form