Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило кредитный рейтинг по латвийским долгосрочным обязательствам в иностранной валюте с „A-" до „BBB+", при этом сохранив благоприятный инвестиционный рейтинг страны, отмечая его стабильность.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом порталу Delfi сообщила пресс-секретарь Министерства финансов Байба Мелнаце.

В своих пояснениях Fitch Ratings указывает на существенный дефицит текущего баланса, то есть разницу между экспортом и импортом, высокий уровень инфляции и угрозу перегрева экономики.

В качестве сильной стороны Латвии Fitch Ratings указывает на низкий государственный долг и небольшой бюджетный дефицит.

"Сообщение агентства Fitch Ratings — не сюрприз, поскольку является продолжением снижения кредитного рейтинга. Это — ясный и четкий сигнал для Латвии о необходимости жесткой фискальной политики, а также активном внедрении всех мероприятий, указанных в правительством антиинфляционном плане, в том числе повышение конкурентоспособности и увеличение экспорта, развития рынка рабочей силы и т.д.". — прокомментировал снижение рейтинга Латвии министр финансов Оскарс Спурдзиньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form