Foto: EPA-AFI
Foto: Kolins Džeksons

Уровень физической подготовки более половины латвийских школьников — ниже среднего, сообщили в Государственном агентстве спортивной медицины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Проведенные агентством исследования показали, что кардио-респираторные возможности организма, отвечающие за работу сердца, дыхательной системы и свидетельствующие о способности выдерживать длительную ритмическую нагрузку, находятся на уровне ниже среднего у 75,2% учащихся общеобразовательных школ, 43,2% учащихся спортивных школ и детей, посещающих спортивные секции.

Мышечная сила ниже среднего уровня выявлена у 67,9% школьников и у 44,3% детей, имеющих повышенную физическую нагрузку.

Скоростные данные плохие или ниже среднего соответственно у 41,7% и 23% детей, а достаточная гибкость наблюдается только у 38% и 52% школьников.

Только у 4,9% всех обследованных школьников правильная осанка.

Как указала директор агентства Илга Сармите Приедите, результаты исследования шокируют, так как указанные нарушения повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, являющихся основной причиной смертности в Латвии.

В общей сложности обследование на физподготовку прошли 13 660 детей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form