FKTK: Латвийские банки не могут оказывать финансовые услуги Лембергсу, пока он под санкциями США
Foto: LETA

Латвийские финансовые учреждения не имеют права оказывать финансовые услуги лицам, включенным в "черный список" Управления по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC), сообщает в своем Twitter Комиссия рынка финансов и капитала (FKTK).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

FKTK сейчас консультируется с учреждениями США, чтобы в ближайшее время дать латвийским банкам руководство по дальнейшим действиям.

Сегодня вечером стало известно, что Айварс Лембергс оказался под санкциями США на основании так называемого закона Магнитского.

OFAC назвало четыре организации, принадлежащие Лембергсу или подконтрольные ему — Управление Вентспилсского свободного порта, Агентство развития Вентспилса, Ассоциация развития бизнеса и Латвийская ассоциация транзитного бизнеса.
Транзакции этих организаций ограничены на 30 дней. Также блокируется вся собственность Лембергса, ее доли, косвенно и прямо принадлежащие данным организациям структуры, которые находятся в США, в собственности или под контролем резидентов США, и о них нужно сообщить OFAC.

OFAC утверждает, что Лембергс "прямо или косвенно участвовал в коррупции, включая незаконное присвоение государственных активов, экспроприацию частных активов в корыстных целях, коррупцию связанную с государственными заказами, добычей природных ресурсов, либо взятками". В заявлении указано, что с тех пор как Лембергс занимает пост мэра Вентспилса, его неоднократно обвиняли в отмывании денег, взяточничестве и злоупотреблении властью. А также по информации ведомств США он вмешивался в политику страны, продвигая удобных ему людей и мешая другим занять должности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвар Лембергс Вентспилс Комиссия рынка финансов и капитала США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form