ФНД не станет поддаваться давлению со стороны "Согласия"
Foto: LETA

"Фракция независимых депутатов" (ФНД) в Рижской думе недоумевает по поводу распространенного в среду, 13 ноября, партией "Согласия" заявления и сообщает, что не планирует менять свою позицию по важным для города вопросам. ФНД продолжит выполнять обещания, данные избирателям, и не станет поддаваться на давление со стороны "Согласия".

"Очевидно "Согласие" пытается нам отомстить за открытую и смелую политику, - говорится в заявлении ФНД. - Наша фракция встала против монополии мусорного бизнеса и прекратила сомнительные схемы аренды на Рижском центральном рынке. Это только часть из уже реальной новой городской политики. На наш взгляд, все это не входило в планы "Согласия". Наблюдается и чисто политическая ревность — именно мы сейчас реализуем обещания, данные "Согласием" в 2017 году перед выборами.

Фракция независимых депутатов не планирует менять свою позицию в отношении важных для города дел. Мы придерживаемся обещаний, которые дали нашим избирателям, и не станем поддаваться на давление "Согласия".

Не уместны спекуляции по поводу возможности "Согласия" вести диалог с блоком "Rīgai!" для получения их голосов в коалиции! Депутатский блок Оскара Путниньша един с "Фракцией независимых депутатов" и является монолитом на платформе Рижской думы".

Как уже ранее писал портал Delfi, "Согласие" не готово ждать и требует от партии "Честь служить Риге" (ЧСР) немедленно исключить "Фракцию независимых депутатов" из коалиции.

Партия "Согласие" четко дала понять, что готова продолжить работу в коалиции Рижской думы только при условии, что ЧСР остановит сотрудничество с "Фракицей независимых депутатов". Партия мэра Риги Олега Бурова (ЧСР) сообщила, что не хочет спешить с решениями и отложит эту тему до следующей недели.

Напомним, что "Фракция независимых депутатов" объединяет Валерия Петрова, Виталия Дубова, Алексея Росликова и Вадима Баранника, вице-мэра Риги.

Tags

Честь служить Риге Олег Буров "Согласие"

Comment Form