ФНД призывает оппозицию выдвинуть своего кандидата в мэры Риги и предлагает ему поддержку
Foto: LETA

Фракция независимых депутатов (ФНД) в Рижской думе готова поддержать выдвинутого оппозицией кандидата в мэры, причем даже в том случае, если не получит за это никаких должностей. Об этом заявил сегодня журналистам руководитель фракции Валерий Петров.

Он добавил, что фракция готова сотрудничать с выдвинутым оппозицией мэром и поддержит того, кто наведет порядок в городе.

"Это означает, что оппозиция может набрать по крайней мере 32 голоса. Мы готовы сделать это без каких-либо условий, нужно только сесть и обсудить стратегию", — сказал Петров. По его мнению, если оппозиция откажется от этой возможности, тем самым она покажет, что не хочет работать и что-либо менять.

ФНД не конкретизирует, кто мог бы стать кандидатом в мэры, отмечая только, что это должен быть человек с хорошей репутацией, способный коммуницировать со всеми. ФНД считает, что нынешняя коалиция исчерпала себя, и подходящих кандидатов в мэры у нее нет.

Если оппозиция созовет внеочередные заседания думы и не будет в них участвовать, ФНД также не явится на эти заседания.

С прекращением сотрудничества с ФНД в коалиции Рижской думы осталось 28 депутатов.

Ранее оппозиция в думе заявила, что ее дальнейшие планы предусматривают созыв трех внеочередных заседаний думы подряд, участвовать в которых она не намерена, чтобы создать основание для роспуска думы.

Роспуск думы может быть инициирован, если три заседания подряд нет кворума. В Рижской думе для кворума в заседании должен участвовать как минимум 31 депутат.

Tags

Петров

Comment Form