Доходы Латвийского фонда автодорог в этом году значительно отстают от прогнозировавшихся в начале года, поэтому существует вероятность, что недополучено будет около 1 миллиона латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом в понедельник сообщил на пресс-конференции гендиректор Латвийской дирекции автодорог Олафс Кронлакс, указав, что по этой причине и в нынешнем году, как и в предыдущем, оплату выполненных ремонтных работ придется отложить на будущий год.

По прогнозу минфина, в этом году в фонд должно поступить 49,067 млн. латов, в том числе к октябрю — 36,348 млн. латов, но пока получено лишь 30,591 млн. латов. Руководитель отдела по управлению фондом Вилнис Миллерс подчеркнул, что это меньше, чем прогнозировала также и Дирекция автодорог. По ее более пессимистичному, чем у минфина, прогнозу, к началу октября поступить должно было 33,811 из 45 865 млн. латов.

Миллерс объяснил, что нехватка связана с уплатой акцизного налога на горючее, поступления от взимания которого могут оказаться даже меньше, чем в прошлом году. В свою очередь прогноз поступлений из второго источника — от взимания ежегодной пошлины на транспортные средства — выполняется очень хорошо, даже превышает планировавшийся объем.

Миллерс сказал, что в прошлом году долг по оплате ремонтных работ превысил 3 миллиона латов, а пеня — 180 тысяч латов.

Правительство одобрило увеличение с 50% до 60% долю акцизного налога на горючее, перечисляемую в Латвийский фонд автодорог. Если сейм утвердит это решение, оно может вступить в силу в следующем году.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form