Фонд Бориса Березовского в Латвии планирует вкладывать в различные культурно-просветительские проекты около 150 000 долларов США в год, сообщила агентству ЛЕТА представитель фонда Наталья Троицкая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Одним из первых проектов станет выделение 10 000 билетов в Рижский театр русской драмы школьникам стран Балтии. Таким образом фонд намерен достичь двух целей - поддержать театр и приобщить школьников к ценностям русской культуры.

Фонд также выделит 15 000 долларов США на содержание библиотеки Латвийского общества русской культуры, актеру и радиожурналисту Леониду Ленцу на проект "Литературные прогулки", а также на разработку учебников для школ с русским языком обучения и другие проекты.

Исполнительный директор фонда Алекс Гольдфарб рассказал, что одна из целей работы фонда - поддержать русскую общину за рубежом, а главная его задача - развитие демократии и гражданского общества в России. Фонд Березовского был учрежден в конце прошлого года в Нью-Йорке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form