Фонду Детской больницы в 2017 году удалось собрать свыше 1 млн евро
Foto: LETA

В прошлом году Фонду Детской больницы удалось привлечь 1,007 млн евро, сообщила его представитель Санта Иванова. Благодаря пожертвованиям сделано очень много, в частности оплачена помощь более чем 300 детям, закуплено оснащение для нескольких отделений больницы и улучшены условия для пациентов и их родителей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На пожертвованные фонду средства в филиале Детской клинической университетской больницы (ДКУБ) "Гайльэзерс" открыта новая игровая площадка для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и с психическими заболеваниями, открыт новый кабинет аутизма, начат проект создания Банка материнского молока, поддерживается профессиональный рост больничного персонала.

Сегодня в многофункциональном корпусе ДКУБ открылся информационный центр Фонда Детской больницы — первый в Латвии информационный центр благотворительной организации, что сделает фонд еще более доступным и открытым для общества, добавила Иванова.

В информационном центре можно будет ознакомиться с деятельностью Фонда Детской больницы, актуальными проектами и возможностями пожертвовать средства, узнать об их расходовании, возможностях получения помощи и пожертвовать деньги в интерактивном ящике для пожертвований.

Как отметила руководитель Фонда Детской больницы Лиене Дамбиня, идея создания информационного центра фонда позаимствована из зарубежного опыта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form