Foto: AFI

Перспективы правительства Индулиса Эмсиса быть утвержденным зашли в тупик, потому что коалицию большинства из правых партий создать не удалось. Об этом заявила вчера в передаче LTV "Первые лица государства" президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Она сказала, что прошел уже месяц, а коалиции большинства нет. Это происходит в условиях, когда до вступления Латвии в ЕС и НАТО осталось столь мало времени. "Латвия не может продолжать с правительством, ушедшим в отставку, это приведет к дипломатической изоляции, как это произошло с Литвой. Если мы хотим продолжать международный оборот, нам нужно утвержденное правительство", — сказала президент, добавив, что по вступлению в НАТО и ЕС еще многое предстоит сделать, и дееспособное правительство необходимо.

Отвечая на вопрос о встрече с Эмсисом, Вике-Фрейберга указала, что в ее интересах как президента сделать все, чтобы добиться правительства, которое может быть утверждено. По ее мнению, избранные в Сейм политические силы должны наконец осознать свою ответственность перед избирателями и думать о государственных интересах, а не "выставлять принципы, из-за которых друг с другом невозможно сотрудничать".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form