Форму СССР и нацистской Германии на мероприятиях можно будет носить с разрешения самоуправления
Foto: Pixabay.com

Комиссия Сейма по правам человека и общественным делам поддержала компромиссный вариант закона о ношении формы СССР и нацистской Германии на публичных мероприятиях, сообщает агентство LETA. Форму можно будет носить с разрешения самоуправления, если она не используется для прославления тоталитарных режимов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Государственная полиция в этом вопросе высказала беспокойство, что новое регулирование может использовать "соседняя страна" для дестабилизации ситуации в Латвии.

Согласно новой редакции закона, на публичных мероприятиях нельзя будет носить форму репрессивных органов СССР и нацистской Германии, а также использовать элементы этой одежды, общность которых позволяет безошибочно идентифицировать конкретные вооруженные силы или репрессивные органы.

Исключением будут случаи, когда использование формы не будет связано с прославлением тоталитарных режимов или оправдания преступлений. Разрешение на ношение формы должно дать самоуправление, на территории которого проходим мероприятие.

Таким образом, депутаты Сейма не будут решать, запрещать ли Георгиевские ленточки. Ранее с такой инициативой выступило Национальное объединение.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Национальное объединение СССР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form