ФОТО: Бригады "скорой" получили новые полноприводные машины; каждая обошлась в €105 700
Foto: LETA

До весны наступающего 2019 года Служба неотложной медицинской помощи получит в свое распоряжение 35 новых автомобилей. На самом деле 14 из них на этой неделе уже начали службу в разных регионах Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новый оперативный транспорт обойдется бюджету Латвии в 3,7 млн. евро. В эту сумму входят 35 автомобилей, их оснащение спецсредствами и оборудованием, страховка, обслуживание и четырехлетняя гарантия. В среднем расходы на один автомобиль составляют 105,7 тыс. евро.

Уже поступившие в распоряжение бригад "скорой" автомобили отправились в Даугавпилс, Резекне, Талси, Скрунду, Айзпуте, Кандаву, Сигулду, Гулбене, Лимбажи, Бауску, Айзакраукле и Лиелварде. Остальные — по мере поступления в парк "скорой" — тоже отправятся в регионы.

Из-за специфики "региональной" службы все автомобили — полноприводные. По словам представителей "скорой", автомобили должны оперативно добираться до пациентов в любой точке Латвии, передвигаясь по не самым лучшим дорогам, которые зимой зачастую и чистят с огромным опозданием.

Машины также по примеру столичного оперативного транспорта оснащены новейшим оборудованием и различными приспособлениями, облегчающими работу медиков. Например, носилками, которые можно фиксировать на произвольной высоте, что упрощает перемещение пациентов. Или сиденьями, в которые встроены удерживающие ремни, рассчитанные в том числе и на маленьких детей — для тех случаев, когда молодых пациентов надо перевозить в сидячем положении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form