ФОТО: Далай-лама возложил цветы к памятнику Свободы
Foto: LETA

Прибывший в Латвию духовный лидер буддистов Тибета, лауреат Нобелевской премии мира Далай-лама XIV в понедельник после пресс-конференции возложил цветы к памятнику Свободы. В церемонии приняли участие общественные деятели и политики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отвечая на вопросы журналистов о событиях в Сирии, Далай-лама сказал, что нужно стремиться решать проблемы не с помощью оружия и силы, а путем переговоров. По его словам, насилие проблем не решает, и применение силы только усугубляет конфликт.

В наше время нужно думать на более высоком уровне о том, как предотвращать подобные вещи, и продвигать человеческие ценности, отметил духовный лидер Тибета.

Как сообщалось, центральным событием визита станет публичная лекция в "Арене Рига", которая состоится 9 сентября в 13.30. Прямая трансляция лекции осуществляется здесь. В своем выступлении Далай-лама будет говорить о роли сострадания в обществе, искоренении насилия и значении конструктивного диалога с государством.

Организаторы визита призывают приходить на лекцию с белыми лилиями, которые затем будут доставлены на набережную Даугавы, где в 17.00 буддисты из Латвии и других стран спустят их на воду.

Визит Далай-ламы организует общество "Латвия Тибету". В его программе будут также встречи с политиками и представителями интеллигенции, но высшие должностные лица Латвии с Далай-ламой встречаться не планируют.

Далай-лама уже посещал Латвию в 1991 и 2001 годах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Далай-лама Сирия Тибет
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form