ФОТО: Даугавпилс включился в борьбу с точками "спайса"
Foto: LETA

6 декабря молодежные организации Даугавпилса в сотрудничестве с Молодежным департаментом городской думы и лидерами латвийского движения Stop Drugs, организовали первый народный патруль на месте продажи "спайса".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как стало известно порталу Delfi, владельцы магазина были вынуждены на время закрыть заведение.

По словам лидера молодежного общества "Пятый элемент" Дианы Петровой, в настоящее время в Даугавпилсе действует один магазин по продаже "спайсов". Поэтому поток клиентов и, соответственно, оборот этой "точки" очень велик. Лишь за два часа общественного патрулирования в магазин обратилось порядка сотни желающих купить "легалайз".

Как участники патруля скрылись из поля зрения продавцов, точка возобновила свою работу. Благодаря этому, участники патруля смогли проникнуть внутрь помещения и вызвать наряд Даугавпилсской Уголовной полиции. "У нас были подозрения, что работники торговой точки используют незаконные наркотические смеси, а также различные химические вещества — ацетон, жидкость для снятия лака с ногтей и другие вещества, чтобы "улучшить" свою продукцию", — сказала Петрова.

Во время проверки работники полиции изъяли на экспертизу 70 упаковок с растительными смесями, был начат уголовный процесс.

В первом народном патруле приняли участие молодежные организации „Piektais elements", „Latvijas Jaunatnes klubs", „J.Org", „SKOPTR", „Fresh Juice", Молодежный департамент Даугавпилсской городской думы, а также депутат Сейма Марьяна Иванова-Евсеева ("ЦС"). В ближайшее время в Даугавпилсе будут организованы новые рейды.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form