ФОТО. Инспекция здравоохранения остановила работу центра, который использовал неизвестное оборудование для диагностики
Foto: F64

По решению Инспекции Здравоохранения, Vital centrs прекратил свою работу. Это связано с использованием неразрешенного устройства для диагностики, похожего на прищепки, сообщили порталу DELFI в инспекции.

В Инспекции здравоохранения рассказали, что в 2018 году им начали поступать жалобы на медицинский центр Nokra. Инспекторы проверили заведение и констатировали, что там пациентам проводили диагностику неразрешенным устройством — своего рода прищепками, которые якобы устанавливают, что не так с организмом. Такого устройства в списке разрешенных для диагностики нет.

Позже инспекторы навестили центр повторно и узнали, что Nokra сменила название на Aurora. После повторной проверки нарушения не были выявлены. Однако вскоре им снова стали приходить жалобы, в этот раз на Aurora, где опять таки использовали некие прищепки для диагностики. Также в центре применяли агрессивный маркетинг - запугивали пациентов болезнями, чтобы те подписывали договор о медицинских услугах на сумму в 3000 евро, рассказала представитель инспекции Сайва Лусте. Услуги оплачивались в кредит. Это дело было передано в Центр защиты прав потребителей.

Инспекторы проверили Aurora, но там всё оборудование для диагностики было разрешенным. Только когда они под видом клиентов пришли в заведение, их отвели в другое помещение, где нашлись те самые цветные прищепки. Это помещение принадлежало предприятию Vital centrs.

Инспекция распорядилась остановить деятельность Vital centrs. Лусте предупреждает, что этот метод псевдо-диагностики может появится в другом месте.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Центр защиты прав потребителей
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form