ФОТО: Как будет выглядеть ледовый холл на территории стадиона "Даугава"

Генеральный секретарь Латвийской федерации хоккея (ЛХФ) Виестурс Козиолс рассказал о строительстве ледового холла на территории стадиона "Даугава", который будет использоваться для тренировок во время ЧМ-2021 в Минске и Риге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже сообщалось, председатель Федерации хоккея Республики Беларусь Геннадий Савилов и президент Латвийской федерации хоккея Айгар Калвитис подписали в Риге договор о совместном проведении чемпионата мира в 2021 году.

Во время турнира организаторы планируют использоваться новый ледовый холл, который будет построен на территории стадиона "Даугава". Проект будет сдан в эксплуатацию в январе 2021 года, сообщил генеральный секретарь ЛХФ Виестурс Козиолс.

"Проект включает в себя строительство нескольких объектов для занятия спортом, но в ледовом холле будет две площадки. В будущем это место может стать домом для сборной Латвии. Объем строительных работ оцениватеся в 8,7 миллиона евро", — сказал Козиолс.

Строительством ледового холла занимается ЛХФ совместно с Культурно-спортивным центром "Стадион Даугава".

Холл будет рассчитан на 700 зрительских мест, из них 500 будут стационарными. Во время ЧМ-2021 холл, по задумке организаторов, будет использоваться для тренировок. Две ледовые площадки в будущем можно будет использовать не только для хоккея, но и для фигурного катания, керлинга и шорт-трека.

"В феврале 2021 года, во время паузы, отведенной в международном календаре на матчи национальных сборных, мы планируем провести там первый турнир", — поделился планами Козиолс, добавив, что все работы по реализации проекта пока идут по намеченному ранее графику.

Skices autors

Skices autors

Skices autors

Skices autors

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айгар Калвитис Виестурс Козиолс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form