ФОТО: как будет выглядеть новый Академический центр ЛУ в Торнякалнсе
Foto: Publicitātes foto

В среду, 28 мая, в рижском районе Торнякалнс был заложен первый камень и капсула с посланием будущим поколениям в фундамент центра естественных наук Академического центра Латвийского университета (ЛУ) в Торнякалнсе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Центр естественных наук, строительство которого планируется завершить уже в августе будущего года, станет первым после восстановления независимости Латвии полностью новым вузовским зданием.

Портал Delfi предлагает посмотреть, как будет выглядеть новый центр ЛУ.

Предлагаем вашему вниманию визуализацию, размещенную на архитектурной платформе A4D.

По словам ректора ЛУ Марциса Аузиньша, примечательно, что строительство Академического центра в Торнякалнсе начато в год 95-летия университета, и к своему 100-летию вуз сможет гордиться одним из самых современных научных и образовательных центров в Европе.

Уже сообщалось, что Центр естественных наук станет первой очередью строительства Академического центра. Затраты на проект составят 21,18 млн. евро. Уже в следующем году в новое здание переедут почти 3000 студентов четырех факультетов ЛУ — биологии, химии, географии, медицины, а также Институт микробиологии и биотехнологии и Институт химической физики. В новом здании будут находиться также лаборатории шести научно-исследовательских центров государственного значения.

В последующие годы в Торнякалнсе будут возведены центр гуманитарных наук, центр наук о здоровье и жизни, образовательный центр для учителей и центр социальных наук. В комплексе предусмотрены помещения для отдыха, общежития, спортивный центр и церковь. Планируется, что строительство всего комплекса будет завершено до 2023 года, учиться в нем смогут 15 000 студентов.

Фотографии торжественного процесса по закладке первого камня и капсулы с обращением потомкам:

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form