ФОТО: как будет выглядеть променад Мукусалас
Foto: ruume.lv

В рамках конкурса Рижской думы на разработку концепции развития променада Мукусалас лучшим признано предложение бюро архитекторов Ruume arhitekti. По крайней мере, так указано на домашней странице бюро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Проект разработали архитекторы бюро Ruume arhitekti в сотрудничестве с Ольгой Требухиной, Марцисом Калниньшем и ООО Baltex Group.

Фото предложенного проекта Ruume arhitekti.

Как уже ранее писал портал DELFI, Рижская дума объявила конкурс летом прошлого года. Предлагалось поделиться идеями перестройки и благоустройства променада на левом берегу Даугавы — на улице Мукусалас, между Каменным и Островным мостами. Общая площадь территории — 18 гектаров, длина променада — около 2 километров.

Город изначально выдвигал несколько условий по проекту развития променада. Во-первых, должен быть сохранен свободный доступ к воде, во-вторых, набережная должна быть благоустроена таким образом, чтобы у реки появилось интересное публичное городское пространства со смотровыми площадками, возвышающимися над водой на разном уровне высоты. В-третьих, следует усовершенствовать инфраструктуру берега, возведя небольшой причал или понтоны для различных лодок и корабликов. И, наконец, в-четвертых, здесь должно быть интересно и летом, и зимой — водная территория должна использоваться разнообразно, пишет riga.lv.

Предлагалось также предусмотреть перестройку уже существующих причалов для корабликов, обеспечив доступ к Даугаве на разном уровне. Согласно планировке этой территории, на набережной могут быть размещены различные временные строения — кафе и рестораны с плавающими платформами. Но важно, чтобы эстетически они выглядели привлекательно.

Улица Мукусалас впервые упоминается в списках улиц Риги в 1861 году под своим нынешним названием. В 1950 году улица была переименована в Радиотехникас, в 1954 году к ней была присоединена улица Оскара, появившаяся на картах города еще в 1861 году. В 1990 году улице возвращено историческое название — Мукусалас. Улицу длиной в 3,4 километра формирует главным образом производственная застройка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form