ФОТО: Как премьеры стран Балтии отпраздновали в Риге 30-летие "Балтийского пути"
Foto: LETA

Сегодня по приглашению премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша в Ригу прибыли премьер-министр Эстонии Юри Ратас и глава литовского правительства Саулюс Сквярнялис.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Неформальная встреча премьер-министров Латвии, Литвы и Эстонии в Риге состоялась в рамках Совета министров стран Балтии. В этом году Латвия председательствует в этом совете.

"События 23 августа 1989 года, или Балтийский путь, стали решительной заявкой гражданского общества стран Балтии ненасильственно, но твердо восстановить свою независимость и вернуться в Европу. В некоторой степени это был первый шаг в процессе, который, как эффект домино, разрушил тоталитарные режимы в Восточной Европе, это был первый шаг в восстановлении государственной независимости Латвии. Чтобы отметить это особое событие, премьер-министр Кариньш пригласил руководителей правительств двух соседних государств почтить своим присутствием торжественные мероприятия в Риге", — сообщили в офисе премьера.

Кариньш принял своих коллег в Кабинете министров. Затем у премьеров была предусмотрена встреча в Сейме с его председателем Инарой Мурниеце и президиумом Балтийской ассамблеи, торжественное возложение цветов к памятнику Свободы, посещение фотовыставки "Акция Балтийский путь 1989. Посвящение 30-й годовщине", рабочий обед и совместная пресс-конференция.

Неофициальная часть встречи — участие в торжественном мероприятии в честь годовщины Балтийского пути.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кабинет министров Кришьянис Кариньш Латвия События
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form