ФОТО: Как в Даугавпилсе празднуют 72-ю годовщину победы над нацистской Германией
Foto: LETA

В Даугавпилсе 9 мая тысячи людей участвуют в торжественных мероприятиях в честь 72-й годовщины победы союзников над нацистской Германией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Памятные мероприятия начались с шествия ветеранов и горожан, которое прошло от набережной 18 Ноября до парка Дубровина, где в полдень началась торжественная церемония, на которой к присутствующим обратились ветераны, представители самоуправления, генеральных консульств России и Белоруссии. Затем собравшиеся почтили павших минутой молчания и возложили цветы.

Мэр Даугавпилса Янис Лачплесис, выступая перед собравшимися, отметил, что ветераны — это те люди, которые лучше всего понимают историческое значение победы над нацизмом и ценят мир. Если в 1913 году в Даугавпилсе проживало 113 тысяч человек, то после Первой и Второй мировой войн их число сократилось до 15 тысяч, сказал мэр.

"Иногда перед 9 мая создается впечатление, что кто-то хочет найти новых победителей и новых союзников. Это бесполезно, потому что история знает, кто 72 года назад одержал победу и кто был союзником. 72 года назад был побежден и повержен фашизм, и именно эту победу мы сегодня празднуем", — подчеркнул Лачплесис.

Праздничные мероприятия в Даугавпилсе завершатся в 22.00 салютом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Даугавпилс Янис Лачплесис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form