ФОТО: как в здании КГБ готовятся к приему посетителей
Foto: DELFI

Уже совсем скоро, 1 мая, для публики впервые откроется бывшее здание КГБ ЛССР или "Угловой дом" — дом на перекрестке улиц Бривибас и Стабу. Проект культурной столицы Европы "Угловой дом. Дело №1914/2014" будет открыт для осмотра до 19 октября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Проект состоит из основной экспозиции на первом этаже "Обойди Угловой дом" (бесплатно), экскурсии "Подвалы ЧК" в сопровождении гида и пяти выставок, которые с разных точек зрения трактуют отношения человека и власти: "(Ре)конструкция дружбы", "Чемодан латыша", "Наперекор всему", "Десять рассказов вещей о человеке и власти" и "Музей вещей века". В настоящее время ведется работа по оформлению экспозиций.

Время работы проекта и стоимость билетов

Время работы:

Понедельник: 10:00–16:00
Вторник: закрыто
Среда: 10:00–20:00
Четверг-воскресенье: 10:00–18:00

Стоимость билетов:
Посещение пяти выставок — 5 евро

Экскурсия с гидом по "Подвалам ЧК" с предварительной записью по телефону 20258881 (по рабочим дням с 9:00 до 18:00), также на русском и английском языках — 5 евро

Пенсионеры, школьники и студенты, при предъявлении удостоверения — 2 евро

Семейный билет (двое взрослых от 18 лет + двое детей) — 10 евро

Политические репрессированные, участники движения национального сопротивления, инвалиды I и II групп, дети до 7 лет, дети-сироты, учителя, сопровождающие школьные группы, руководители групп (гиды) — бесплатно.

Билеты можно купить во дворе "Углового дома".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form