ФОТО: Как выглядит самая большая в Риге детская площадка
Foto: F64

В воскресенье в Риге на месте бывшего стадиона Латвийского Университета (улица Кришьяна Барона, 116а) была открыта самая большая в городе детская площадка. Портал Delfi публикует фотографии, которые позволяют оценить масштаб нового сооружения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Площадка занимает около 7000 квадратных метров нового спортивного квартала в центре города (его общая площадь - 4 гектара). В основе визуального оформления - история и символы Риги: так, территорию площадки визуально делит "Даугава", на которой есть "остров". На одном берегу Даугавы расположен стилизованный Старый город с характерными элементами — копиями Домского собора, Черного кота, башен и мостов с геральдическими знаками. Пересечь искусственную Даугаву возможно по двум тропам на тросах или по мостику. В зеленой "Пардаугаве" - свои "высотки" и аттракционы, но уже для детей старшего возраста.

Площадка открыта с 9 до 21 часа, вход - бесплатный. На всей территории будет установлена система видеонаблюдения и новое освещение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form