ФОТО: Латвия начала производство мобильных лабораторий для тестирования на Covid-19
Foto: Publicitātes foto

Латвийское биотехнологическое предприятие MGI Latvia и строительное предприятие APB начали производство мобильных лабораторий для тестирования на коронавирус на базе морских контейнеров. В такой лаборатории можно проводить до 3000 тестов в день.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

12-метровый контейнер разделен на три части — место для тестирования, приготовления образцов и для их хранения. Лаборатория оборудована вентиляцией, регулируется давление, а стерильность соответствует требованиям биобезопасности второго уровня. При этом ее можно за пару часов собрать в любом месте, где возникает необходимость.

Процесс автоматизирован: аппараты MGI сканируют и обрабатывают образцы, выделяют РНК вируса и подготавливают их для окончательного этапа — выявления присутствия вируса. Для управления процессом достаточно трех человек — тогда как для выполнения этих процедур вручную нужны десятки специалистов. Таким образом снижается риск заражения для самих специалистов.

MGI Latvia планирует развивать экспорт. Первые такие контейнеры уже доставлены в Швецию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form