ФОТО: Латвия привезет в Венецию рептилоидов и инопланетян
Foto: LETA

На 57-е биеннале в Венеции Латвия привезет экспозицию, посвященную теориям заговора, рептилоидам и инопланетянам. Концепция павильона была представлена на специальном мероприятии в Риге в среду.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Автором латвийского павильона стал художник Микелис Фишерс, в творчестве которого большое внимание уделяется провокационным темам: мистике, теории заговора, эзотерике, а также широко известным персонажам современной культуры - инопланетянам, рептилоидам и т.д. Все эти темы будут представлены в Венеции.

Название латвийской экспозиции - What Can Go Wrong (Что может пойти не так). На презентации Фишерс заявил, что эту фразу каждый может трактовать по-своему - например, как вопрос или предсказание.

Министр культуры Латвии Даце Мелбарде отметила, что участие Латвии в биеннале - вопрос репутации государства. "Спорить о том, нужно ли Латвии принимать участие в Венецианском биеннале - то же самое, что спорить о том, участвовать ли в Олимпийских играх", - отметила она.

Венецианская биеннале - старейшее и одно из самых популярных художественных мероприятий в мире (в 2015 году биеннале посетили полмиллиона человек). Проводится раз два года, следующее мероприятие начнется 13 мая и завершится 26 ноября 2017 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form