Фото: лигатненские медведи переселились в новый вольер
Foto: LETA

В Лигатненском природном парке 28 января открылся новый просторный вольер для обитающих там медведей Микуса и Пуйки, сообщила представитель Управления охраны природы Байба Ливиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новая площадка для прогулок, построенная на государственные средства, признана безопасной. Забор по периметру оборудован "электрическим пастухом", по вертикали и горизонтали — оцинкованной решеткой, которая не позволит медведям сделать подкоп.

Во временном пристанище медведям было тесно, теперь же они смогут больше двигаться и нарастить мышечную массу, сказала Ливиня. Зверовод Велга Витола также довольна новым вольером: "Я счастлива. Наконец у медведей будут достойные условия жизни".

Площадь нового вольера составляет 2400 кв.м; затраты на его возведение составили 114 000 евро. Посетителей приглашают приезжать в природный парк и зимой, когда можно хорошо разглядеть плохо видимых в другие сезоны рысей и других зверей в "зимних шубах".

Как сообщалось, вольеры, в которых прежде обитали медведи, давно устарели. В апреле 2012 года из вольера, сделав подкоп, сбежала медведица Маде. Вернуть ее в парк не удалось, поэтому специалисты решили медведицу застрелить, так как на воле она могла представлять угрозу для людей.

После гибели Маде в Лигатне пришлось строить новый вольер, потому что медведи Микус и Пуйка пытались повторить ее побег. В мае 2012 года медведей перевезли в Кекавский приют для животных "Межавайроги", а в декабре того же года они вернулись в Лигатненский природный парк, где для них на пожертвования построили временный дом. Но гулять там и показываться посетителями парка они не могли.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form