ФОТО: мэр Риги выбрал главные Рождественские елки
Foto: LETA

Во вторник 19 ноября руководство Рижской думы выбрало самые красивые Рождественские елки, которые украсят улицы латвийской столицы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поскольку следующий год — это год зимних Олимпийских игр, к мэру Риги Нилу Ушакову, его заместителю Андрису Америксу и руководству муниципального предприятия Rīgas meži присоединились представители Латвийской Хоккейной федерации и организаций хоккейных фанов.

В лесу были выбраны четыре Рождественских елки. Ушаков сказал: "Это первый раз, когда выбираются четыре Рождественских елки. Городская главная елка будет установлена в этом году на набережной 11 Ноября, неподалеку от Каменного моста. Также елка будет украшать Домскую площадь. Третью елку установят во дворе Детской клинической университетской больницы, на Виенибас гатве, 45, а четвертая елка отправится во Дворец культуры Ziemeļblāzma".

Деревья будут доставлены в Ригу в среду, а торжественное зажжение огней на елках состоится 1 декабря, в первый день Адвента. Поскольку следующий год — это год зимних Олимпийских игр, а также год введения евро, то елки будут декорированы соответственно. "Деньги на елки не повесим, но сюрприз от городских художников ожидается", — отметил Ушаков.

Одновременно с зажжением огней на Рождественских елках в городе включат праздничное освещение. В этом году будет освещен и новый променад, который начинается за Железнодорожным мостом.

Заметим, что на территории лесничества Тирелю в Олайнском участке, недалеко от Яунолайне, находится новая посадка, поскольку в 1993 году здесь произошел пожар. Некоторые ели выжили при пожаре, но позже вокруг была создана новая посадка, которая значительно ниже старых деревьев. Потому росту больших елей ничто не мешает, и их кроны формируются равномерно, симметрично и красиво.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form