ФОТО: На Домской площади в Риге зажгли елку
Foto: F64

В субботу 2 декабря на Домской площади в Риге зажгли праздничную елку. Посмотреть на зажжение елки и послушать праздничный концерт пришли около 2000 рижан и гостей столицы, сообщает LETA.

Детско-юношеский вокальный ансамбль Kolibri и актер Марис Безмерс развлекали присутствующих постановкой "Зимняя сказка садовника", а динамические оттенки мероприятию обеспечили воспитанники школы барабанщиков Анджея Грауда.

Елку на Ратушной площади зажгут 6 декабря. Всего в разных местах Риги в этом году установят более 20 елок и украсят ели, растущие в городе, сообщает Riga.lv. Рождественские красавицы появятся около дворца "Зиемельблазма", на территории Детской клинической больницы, около Кукольного театра, Дворца культуры ВЭФ, Центрального спортивного квартала на ул. Кр.Барона и в других местах.

С конца ноября в Риге на Домской площади, Эспланаде и площади Ливов работают рождественские базарчики, где жители Риги и гости города могут приобрести изделия прикладного народного искусства, традиционные рождественские угощения и подарки, а в выходные дни устраиваются концерты и аттракционы для детей.

Comment Form