ФОТО: На пляже в Майори прошел традиционный для весны праздник бега
Foto: Пресс-фото

На пляже в Майори прошел традиционный праздник активного отдыха — "Юрмальский фестиваль бега". На мероприятие съехались две с половиной тысячи человек, которые соревновались на различных дистанциях в беге и скандинавской ходьбе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Спортсмены-любители и профессионалы соревновались в беге на 5 и 10 км. Дети могли попробовать свои силы в забегах на 400-800 метров, а для любитей скандинавской ходьбы организаторы подготовили сразу три дистанции — на 5, 10 и 21 км.

Победителем полумарафона стал уроженец Тукумса Наурис Рудулис, который прошел дистанцию за 2 часа 20 минут и 47,9 секунды. У женщин второй год подряд победила лиепайчанка Линда Кулибовича — единственная участница, которой удалось преодолеть 21 км менее чем за два с половиной часа (2:29.05).

Дистанцию на 10 км выиграли Юрийс Мисюнс и Байба Болгзда, а Эрикс Микитис и Лина Гайле стали лучшими в ходьбе на 5 км.

В беге на 10 км победил легкоатлет Айгар Фетерис, который в прошлом году занял четвертое место на чемпионате Латвии на дистанции 1500 метров. Он стал единственным участником забега, которому удалось пробежать 10 км быстрее, чем за 36 минут (35.56,6).

Среди женщин быстрейшей стала Клинта Лауска, которой удалось пробежать 10 км быстрее, чем за 40 минут (39.21,0). Победительница выиграла более двух с половиной минут у ближайших соперниц, которыми стали две сестры — Занда Маланчука и Агнесе Уланова.

Победителем в забеге на 5 км стал многократный призер юниорских чемпионатов Латвии Янис Межиелс (16 минут 40 секунд). Он всего на 14 секунд опередил серебряного призера чемпионата Латвии-2018 в помещениях в беге на 800 метров Арниса Озолиньша. Третьим финишировал прошлогодний чемпион Латвии в беге на 1500 метров Эмилс Стипрайс, который проиграл победителю 21 секунду.

В конкуренции женщин победу на дистанции 10 км одержала вице-чемпионка Латвии в марафоне Екатерина Сокунова. Она стала единственной участницей, которой удалось пробежать дистанцию быстрее, чем за 20 минут (19.54,6). Второе и третье места здесь также заняли сестры — Виктория и Изабелла Богдановы.

Юрмальский фестиваль бега прошел в теплой и дружной атмосфере. Для семей с детьми организаторы подготовили различные конкурсы и викторины, в которых участники могли бороться за призы. После соревнований каждый участник мероприятия получил памятную медаль и мог сфотографироваться с ней в финишной зоне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form