ФОТО. Найден "сбежавший" дрон: он застрял на дереве в Гаркалнском крае
Foto: Civilās aviācijas aģentūra

Потерявшийся в начале мая дрон был найден в лесном массиве Гаркалнского края, сообщает Агентство гражданской авиации. Беспилотное летающее судно обнаружил прохожий.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дрон совершил посадку на крону деревьев, поэтому чтобы безопасно снять аппарат с дерева, была привлечена Государственная пожарноспасательная служба. Блудный дрон передан Агентству гражданской авиации для дальнейших действий.

Агентство анализирует данные полета дрона, чтобы выяснить все обстоятельства. Уже известно, что дрон совершил посадку 2 мая в 19:48. Кроме того, Агентство планирует восстановить информацию о траектории полета дрона.

Ведомство рассчитывает выяснить, почему пропала связь с беспилотником, что вызвало нарушения работы систем навигации и почему не сработала функция автоматической посадки.

Как уже сообщалось, 2 мая предприятие UAVFactory проводило испытательный полет дрона и потеряло с ним связь. У аппарата имелось достаточно топлива для 90 часов полета. Из-за инцидента было закрыто воздушное сообщение Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form