ФОТО: Несколько десятков тысяч человек отметили Лиго на набережной
Foto: LETA

Празднование Лиго в Риге посетило несколько десятков тысяч рижан, гостей города и иностранных туристов. На Набережной 11 ноября прошло грандиозное мероприятие "Отпразднуем Лиго на набережной! Сто лет назад на берегу Даугавы…" („Līgosim krastmalā! Pirms simts gadiem Daugavmalā…"), сообщает пресс-служба Рижской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На трех сценах выступали популярные латвийские актеры и музыканты, среди них Раймонд Паулс с программой шуточных песен «Одна бабка сказала…» („Viena tante teica...”). На мероприятии работало около 30 палаток с едой и напитками.

Традиционно празднование проходило и на самой высокой горе в Риге – Дзегужкалнсе. Там можно было познакомиться с латышскими народными традициями, мастерством плетения венков, ритуалом зажжения огня, празднованием Лиго, песнями, танцами и играми.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form