ФОТО: низкопольные трамваи начали курсировать в Межапарк
Foto: LETA

В четверг, 7 февраля, на 11-м маршруте в Межапарк начали курсировать низкопольные трамваи. В дальнейшем на этом маршруте они будут курсировать регулярно, информирует Рижская дума.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как известно, с июня 2010 года низкопольный трамвай возит пассажиров по 6-му маршруту, связывающему центр города и Юглу. Сейчас участок этого маршрута от 45-й средней школы до конечного пункта на Югле реконструируется — чтобы инфраструктура была более приспособлена для низкопольного трамвая. В ближайшие годы под низкопольный трамвай будет приспособлен и 4-й маршрут.

В ведении предприятия Rīgas satiksme находятся 26 низкопольных трамваев. Из них 20 — низкопольные трамваи, состоящие из трех секций, длиною 31,4 метра, вмещающие 318 пассажиров. Шесть — удлиненные трамваи, состоящие из четырех секций, длиною 41 метр, вмещающие 432 пассажира.

Все трамваи доступны для пассажиров с проблемами в передвижении, в том числе, для людей для инвалидных колясках. Чтобы облегчить попадание пассажиров в салон без помощи платформы остановки, у передних пассажирских дверей встроен гидравлический подъемник со съемной платформой, приводимый в действие вручную. Платформу можно опустить до проезжей части.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form