ФОТО: Новая эстрада в Межапарке уже наполовину готова
Foto: DELFI

Новая эстрада в Межапарке готова на 40%, информирует пресс-служба Рижской думы. Она будет сдана в эксплуатацию в 11 часов утра 18 июня 2020 года.

В среду, 24 июля, с ходом строительства ознакомились представители Художественного совета Праздника песни и танца и Организационного комитета XII Праздника песни и танца школьной молодежи Латвии. Строящуюся эстраду посетили также министр культуры Наурис Пунтулис, председатель парламентской комиссии по вопросам образования Арвилс Ашераденс, а также представители других учреждений, вовлеченных в реализацию проекта.

Исполняющий обязанности председателя Рижской думы Олег Буров рассказал присутствующим, что сейчас завершено возведение наклонного перекрытия здания эстрады.

"Ведется монтаж наружной металлической лестницы и перил, делается гидроизоляция наклонного перекрытия и монтируются железобетонные элементы ступеней эстрады. Смонтированы первые восемь металлических колонн купола и продолжается их поставка с производства в Венгрии на объект. Ежедневно на объекте работают 80 сотрудников", — отчитался он.

16 января этого года в фундамент новой эстрады Межапарка была замурована капсула с посланием будущим поколениям. Строительные работы на Большой эстраде Межапарка организованы в два этапа. Первый планируется завершить до 18 июня 2020 года — перед XII Праздником песни и танца школьной молодежи Латвии. Второй этап планируется реализовать до 2023 года, когда будет отмечаться 150-летие Праздника песни и танца.

11 марта 2016 года Рижская дума и Латвийский национальный культурный центр Министерства культуры подписали договор с архитектурными бюро Юриса Поги и Аустриса Майлитиса о разработке строительного проекта, и с этого момента началась реконструкция Большой эстрады Межапарка. Первый этап реконструкции — строительство зрительской зоны — был сдан в эксплуатацию 7 июня прошлого года.

Tags

Наурис Пунтулис Олег Буров Арвилс Ашераденс Межапарк Праздник песни

Comment Form