ФОТО: Новая тенденция — воры крадут руль от BMW, нанося ущерб до 6000 евро
Foto: Publicitātes foto

За первые два месяца 2021 года число заявлений о краже автомобильных деталей выросло на 25%, сообщила страховая компания If Apdrošināšana. Последние полгода наметилась новая тенденция — воры повадились красть рули автомобилей марки BMW.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чаще всего внимание преступников привлекают рулевые колеса от BMW 3-й и 5-й серии, а также от X5. Воры попросту выбивают стекло и откручивают руль. В среднем такая процедура занимает порядка двух минут.

В If отмечают, что рулевое колесо — ценная деталь автомобиля, и средний размер выплачиваемого пострадавшему клиенту страхового возмещения составляет от 2000 до 6000 евро.

Кражи такого рода чаще всего происходят в Риге и Рижском регионе, в тихих местах в темное время суток, хотя констатированы и случаи, произошедшие на территории частных домов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

BMW
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса