ФОТО: Объявлен победитель конкурса смет пристройки Национального театра
Foto: AB3D

В конкурсе смет пристройки Латвийского Национального театра победило архитектурное бюро AB3D с работой архитектора Юриса Митенбергса, сообщает LETA.

Постройка будет расположена за зданием театра, там, где сейчас находятся теннисные корты. По задумке Митенбергса новое здание будет многоэтажным, старое и новое здания будут соединены на уровне третьего этажа. Сохранится нынешний вход в Малый зал театра, на втором этаже расположится кафе или бар, а на третьем этаже ресторан с террасой на крыше. Из окон ресторана и кафе откроется вид на Аллею Столетия и Рижский канал.

Помимо прочего, в рамках проекта появится 46 мест для автомобилей и 146 мест для велосипедов. Проект создан так, чтобы минимально затрагивать растущие вблизи деревья и главным вызовом строительства будет сохранение и уход за деревьями во время строительства.

Говоря о стоимости проекта, Митенбергс предположил, что это может обойтись примерно в 30 млн евро.

Второе место получил проект Trīs arhitektūra и Sudraba arhitektūra, а третье место заняла работа Lauder Architects.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form