ФОТО: Объявлен победитель конкурса смет пристройки Национального театра
Foto: AB3D

В конкурсе смет пристройки Латвийского Национального театра победило архитектурное бюро AB3D с работой архитектора Юриса Митенбергса, сообщает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Постройка будет расположена за зданием театра, там, где сейчас находятся теннисные корты. По задумке Митенбергса новое здание будет многоэтажным, старое и новое здания будут соединены на уровне третьего этажа. Сохранится нынешний вход в Малый зал театра, на втором этаже расположится кафе или бар, а на третьем этаже ресторан с террасой на крыше. Из окон ресторана и кафе откроется вид на Аллею Столетия и Рижский канал.

Помимо прочего, в рамках проекта появится 46 мест для автомобилей и 146 мест для велосипедов. Проект создан так, чтобы минимально затрагивать растущие вблизи деревья и главным вызовом строительства будет сохранение и уход за деревьями во время строительства.

Говоря о стоимости проекта, Митенбергс предположил, что это может обойтись примерно в 30 млн евро.

Второе место получил проект Trīs arhitektūra и Sudraba arhitektūra, а третье место заняла работа Lauder Architects.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form