ФОТО: Около оперного театра прошла акция памяти жертв войны в Украине
Foto: DELFI

В Риге около здания Латвийской национальной оперы и балета (ЛНОБ) прошла акция в память о жертвах военной агрессии России против Украины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Акция памяти жертв войны в Украине прошла вечером 15 апреля и продлилась несколько часов. Пришедшие люди несли флаги Украины и Латвии, а также цветы и свечи. За несколько дней до акции художники Криста и Рейнис Дзудзило на площади перед оперой создали надписи "ДІТИ" ("Дети" — по-русски) и "Save Mariupol".

На концерте вместе с оркестром и хором ЛНОБ выступили солисты Лиене Кинча, Инга Кална, Сонора Вайце и Эгил Силиньш. Хореограф Александра Астреина поставила номер с участием украинских балерин Ангелины Босенко, Элины Бидны и Иванны Сулим, которые в настоящее время работают в театре.

Российская авиация 16 марта разбомбила Мариупольский драмтеатр, в котором укрывались от обстрелов сотни мирных жителей города. При этом у здания большими буквами было написано предупреждение о том, что в нем находятся дети.

9 мая ЛНОБ организует благотворительный концерт в поддержку украинского народа "Слава Украине!". Все артисты на концерте выступят безвозмездно, а доходы от продажи билетов через фонд "Ziedot.lv" будут использованы для поддержки Украины. Приобретая билеты, зрители могут внести к цене билета любую сумму пожертвования по своему желанию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.