ФОТО: около памятника Свободы создали "цветочную Латвию"
Foto: F64

Днем 4 мая по случаю Дня восстановления независимости Латвийской Республики цветы к памятнику Свободы возложили президент Латвии Андрис Берзиньш, спикер Сейма Солвита Аболтиня, премьер-министр Лаймдота Страюума, экс-президенты, члены правительства, димпоматы и депутаты Сейма. Цветы были размещены в заранее выложенном контуре Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Утром 4 мая в честь Дня восстановления независимости Латвийской Республики у подножия памятника Свободы была выложена композиция "Цветочная Латвия". Композиция будет украшать площадь до вечера 5 мая.

Также на площади состоялся конкурс духовых оркестром учебных заведений, в котором участвовали 18 коллективов со всей Латвии, передает агентство LETA.

За созданием цветочной композиции и церемонию возложения цветов первых лиц государства у памятника Свободы наблюдали несколько сотен человек, в том числе семьи с детьми и туристы.

Ранее состоялось торжественное заседание Сейма, после которого прошло традиционное совместное фотографирование участников заседания, а затем члены президиума Сейма и депутаты приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов к памятнику Свободы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form