ФОТО: парк и интерьеры Рундальского дворца после реставрации
Foto: F64

Неделю назад Рундальский дворец торжественно отметил свое 278-летие и завершение 50-летней реставрации. Теперь для посетителей доступны все его помещения и парк, а также выставки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

50 лет назад Лаймонис Лиепа, Имантс Ланцманис и Марцис Леопольдс Клявиньш предложили сохранить пострадавший в войну дворец и устроить в нем музей. Задачей было не только восстановить дворцовый ансамбль, но и создать художественную коллекцию и заниматься изучением этого периода латвийского искусства.

В 1981 году для посетителей открылся Белый зал. Работы не прерывались и после прекращения их финансирования в 1992 году; темпы реставрации замедлились, но почти каждый год во дворце открывали новое помещение. Большой прогресс в последние годы стал возможен только благодаря помощи меценатского фонда Бориса и Инары Тетеревых, рассказал Ланцманис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form