ФОТО: Пикет в Пардаугаве против вырубки ста деревьев около Ботанического сада
Foto: twitter.com/lolifish

17 марта в Риге в парке усадьбы Хаманя состоялся пикет против вырубки окола ста деревьев около Ботанического сада на улице Слокас, в Пардаугаве. В акции приняли участие примерно сто человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На пикет против вырубки деревьев собрались люди разного возраста, преимущественно — семьи с детьми. В акции также участвовали политики — европарламентарий Сандра Калниете ("Единство") и Эдгарс Таварс (Союз "зеленых" и крестьян).

Пикетчики держали в руках самодельные плакаты с надписями "Защитим деревья", "Против вырубки деревьев", "Рига становится красивее" и другие. На месте мероприятия были также размещены картонные изображения героев анимационного фильма "Екабс, Мимми и говорящие собаки".

В время пикета выступили руководитель общества "Защита аллей" Ингрида Эренпрейса и поэтесса Инесе Зандере.

Правонарушений на акции не зафиксировано. За порядком наблюдал патруль Госполиции.

Как сообщалось, в Риге, в Пардаугаве на углу улиц Кулдигас, Слокас и Юрмалас гатве, около Ботанического сада планируется вырубить около ста деревьев, чтобы построить на этой территории многоквартирный дом. на сайте строительного управления Риги проводится публичное обсуждение этого вопроса.

Местные жители и Зеленая партия Латвии (LZP) возражают против вырубки деревьев, настаивая, что на упомянутой территории сохранились культурно-исторические ценности, уникальная флора и фауна, в том числе летучие мыши и птицы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form