ФОТО: Пикет возле Сейма против "могилы микропредприятий"
Foto: DELFI

В среду, 23 ноября, в 9.00 у здания Сейма начался пикет против отмены налога с микропредприятий (НМП), сообщила представитель организаторов Кристина Путинцева.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Участники пикета намерены также потребовать отменить обязательные взносы соцстрахования, которые плательщикам НМП придется с 2017 года платить ежемесячно, даже если предприятие не получило доходов.


"Многие опрошенные плательщики НМП признались, что эти взносы в размере 97 евро станут причиной для увольнения работников, снижения зарплат или прекращения предпринимательской деятельности. По словам малых предпринимателей, если НМП будет отменен, им придется эмигрировать из Латвии", — сказала Путинцева.

Как сообщалось, бюджетно-финансовая комиссия Сейма 17 ноября одобрила перед рассмотрением в окончательном чтении поправки к закону о налоге с микропредприятий, отклонив предложение дольше сохранить этот режим.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form