ФОТО: президент Латвии встретился c папой римским Франциском
Foto: AP/Scanpix

Президент Латвии Раймонд Вейонис удовлетворен поддержкой идеи единой Европы папой римским Франциском, поскольку в интересах Латвии действовать в сильном ЕС, который дает добавленную стоимость каждому жителю и каждой стране-участнице. Об этом агентству LЕТА сообщили в президентской канцелярии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во время визита в Ватикан Вейонис встретился с папой римским Франциском и госсекретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролини. Стороны обсудили актуальные международные вопросы.

Стороны также сошлись во мнении о необходимости активных действий в сфере охраны окружающей среды и предотвращении изменений климата.

В Латвии как в мультикультурной стране представлены разные религии, христианские конфессии успешно сотрудничают, и экуменизм является хорошей основой для общественной интеграции, отметил президент.

Вейонис пригласил папу римского Франциска посетить с визитом Латвию, когда государство будет отмечать свое столетие. Визит папы римского имел бы большое значение в контексте экуменического сотрудничества, отметил президент Латвии.

Вейонис поблагодарил Ватикан за поддержку устремлений Латвии к независимости и за то, что Святой Престол никогда не признавал инкорпорацию Латвии в состав СССР.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ватикан Раймонд Вейонис СССР Франциск
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form