ФОТО: ПВС призывает потребителей не использовать пищевую добавку "Detoxic"
Foto: Pārtikas un veterinārais dienests

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) призывает потребителей не использовать пищевую добавку "Detoxic", которая рекламируется, как средство для избавления от паразитов в организме. Но этот продукт не зарегистрирован в ПВС и в Латвии его не разрешено распространять, сообщили агентству LЕТА в службе.

По наблюдениям ПВС, продукт рекламируется на различных порталах в интернете, в рекламе содержатся интервью с "экспертами", которые рассказывают об эффективности продукта и признаках присутствия в организме паразитов.

После проверки информации о "Detoxic" выяснилось, что продукт рекламирует несуществующие исследователи несуществующих институтов.

"Если два месяца назад продукт рекламировал и рекомендовал к употреблению руководитель Национального института заболеваний, вызванных паразитами Янис Зариньш, то сейчас это делает исследователь Латвийского научного института Яна Зариня", — подчеркнула руководитель отдела надзора за распространением продуктов питания ПВС Татьяна Марченкова, добавив, что в Латвии нет таких институтов.

ПВС призывает потребителей критически относиться к рекламе "чудо-средств" и слепо не доверять продуктам, под громким названием которых зачастую скрывается неэффективное и потенциально опасное средство.

Tags

Продовольственно-ветеринарная служба

Comment Form