ФОТО: Разбирают завалы пострадавшего от взрыва здания на ул. Мелнсила, жильцы наконец получат доступ к вещам
Foto: DELFI

В пятницу, 8 января, специалисты Rīgas namu pārvaldnieks планируют демонтировать часть конструаций здания на ул. Мелнсила, пострадавшего в результате взрыва в конце прошлого года. Затем планируется вынести вещи жителей, после чего на окна здания с внешней стороны установят плиты из древесной щепы. Также вокруг здания будет забор, поэтому охрана более не понадобится.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает портал Riga.lv, рижское самоуправление за свой счет, из бюджета исполнительного директора города, планирует привести в порядок территорию и вывезти строительный мусор. Затем состоится диалог с владельцами дома о разделении этих расходов.

После оценки состояния здания и получения заключения эксперта владельцы квартир смогут решить — получать ли помощь на проведения ремонтных работ или право на аренду квартиры, находящейся в собственности самоуправления.

Как сообщалось, в Пардаугаве, на ул. Мелнсила, 2 в ночь на 31 декабря взорвался, частично обрушился и загорелся трехэтажный жилой дом. Пострадали шесть человек и один погиб.

Чтобы жители, оставшиеся без скарба, могли получить пособие в кризисной ситуации, в самоуправление обратились две семьи. Одной семье уже выделены 1000 евро, второе заявление получено позже и в настоящее время находится в стадии рассмотрения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas namu pārvaldnieks
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form