ФОТО: реновированное Юрмальское шоссе стало первым местом в Латвии, где разрешено ехать 110 км/ч
Foto: Publicitātes foto

В среду, 2 сентября, прошло торжественное открытие реновированного участка Юрмальского шоссе (А10) от границы Риги до пропускного пункта в Юрмалу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До этого дорогу не перестраивали 40 лет, а последние крупные ремонтные работы велись 20 лет назад. Шоссе было в плохом состоянии, а во время дождя на нем регулярно образовывались огромные лужи. Теперь же трасса стала первым в Латвии местом, где разрешена скорость движения 110 км/ч.

Работы по перестройке начались в июне 2019 года, в их ходе было уложено 195 000 м² асфальтобетона в три слоя, проведены грунтовые работы в объеме 150 000 м³, на фундамент ушло 8 600 тонн цемента. Также строители провели дренажную систему длиной 4 100 метров и установили 200 осветительных столбов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form