ФОТО: Репше снова ушел из большой политики
Foto: LETA

Лидер партии "Для развития Латвии", в прошлом — премьер-министр Латвии Эйнар Репше уступил свое место во главе этой политической силы Юрису Пуце. Конгресс не попавшей в парламент партии состоялся в Риге 29 ноября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее политологи Филипс Раевскис, Юрис Розенвалдс и Илга Крейтусе заявили газете NRA, что после неудач партии на выборах в Европарламент и Сейм идеологические и харизматические "резервы" Эйнара Репше исчерпаны.

"Финиш его политической карьеры был ясно виден уже в начале этого года, когда закладывались основы новой политической организации. Судя по чрезвычайно слабому составу персоналий, можно было удивляться инвесторам, которые были готовы вкладывать деньги в это по определению неудачное мероприятие", — отметил Филипс Раевскис.

Политологи уверены, что ни один "инвестор" больше не вложит деньги в политические проекты Эйнара Репше.

Репше не стал выдвигать свою кандидатуру на пост представления правления партия "Для развития Латвии". При этом прежний лидер партии подчеркнул, что поддерживает и очень высоко оценивает Пуце в качестве нового председателя правления, а также поблагодарил за работу всех членов правления и сопартийцев, с которыми он до сих пор работал. Он добавил, что продолжит деятельность в партии и будет участвовать в ее повседневной работе.

В правление партии избраны 8 из 19 выдвинутых кандидатов — Андрис Бачкурс, Лиене Цакаре, Байба Фромане, Эдгар Яунупс, Рихард Пикс, Эйнар Репше, Владимир Рескайс и Андрей Жагарс, передает агентство BNS.

Новый председатель правления Пуце отметил, что одной из важнейших задач нового руководства будет собрание вокруг себя единомышленников.

Партия также избрала утвердила новый манифест. В манифесте подчеркнуты три ценности — свобода, братство и равноправие, и выражено мнение, что при принятии политических решений и в процессе управления государством каждый шаг должен быть подчинен этим основным принципам.

Для внедрения этих ценностей в жизнь партия будет поддерживать идеи и действия, направленные на формирование в Латвии открытого и терпимого общества, а также — открытой, инновационной и основанной на знаниях и творчестве экономики. В манифесте также указано, что Латвии следует стать домом для образованных и предприимчивых людей с инновационными идеями, в ней следует проводить целенаправленную, смелую, честную и разумную политику.

Партия подчеркивает, что принятием нового манифеста ясно определят себя как правую либеральную партию, уважающую свободу каждого человека и одинаковое отношение к интересам всех людей, вне зависимости от их национальности, расы, пола, сексуальной ориентации, религиозных убеждений или уровня физических и духовных возможностей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эйнар Репше
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form