ФОТО: рижане принесли свечи к Рижскому замку, отмечая день Лачплесиса
Foto: LETA

Вечером 11 ноября рижане принесли свечи к стене Рижского замка. Как отмечает LETA, никто не толпился, все соблюдали дистанцию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Многие оставляли свечи на противоположной стороне набережной 11 Ноября — возле берега Даугавы. В этом году движение по набережной перекрывать не стали. У основания памятника Свободы также горят свечи.

Как отмечает LETA, свечей меньше, чем в прошлые годы, но ненамного. Люди в основном соблюдают дистанцию, и работникам полиции не приходится активно вмешиваться.

В ноябре 1919 года военные отстояли Ригу и прогнали из Латвии войска Бермондта-Авалова. Традиционно 11 ноября, в день Лачплесиса, вспоминают павших в боях за независимость и поздравляют военнослужащих.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form