ФОТО: российский миллиардер стал Почетным доктором Латвийского университета
Foto: LETA

В конце недели церемонией богослужения, торжественным заседанием Сената и присуждением докторских степеней свое 94-летие отметил Латвийский университет (ЛУ). Почетным доктором Латвийского университета стал российский миллиардер Петр Авен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В большой ауле Латвийского университета перед собравшимися выступили председатель Совета ЛУ Марис Клявиньш и ректор ЛУ Марцис Аузиньш.

Поздравлений удостоился новый Почетный доктор ЛУ Петр Авен, которому это звание присвоено за его научный и практический вклад в развитие Латвии, активизацию сотрудничества с Россией и поддержку Латвийского университета.

Напомним, что Петр Авен, имеющий латвийские корни, является председателем совета директоров российской банковской группы "Альфа-банк" и, по данным Forbes.ru, его личное состояние в 2013 году составило 5,4 млрд. долларов. Авен занимает 25-е место в числе богатейших россиян.

Также поздравления получили Почетные члены ЛУ меценаты Джонс Медвецкис и Анна Юстине Чаксте-Роллинс. (продолжение текста - после галереи)

"ЛУ является ведущим латвийским вузом, студенты которого являются одними из важнейших ресурсов Латвии - именно образованные, нацеленные на развитие личности создают государство. Я действительно чувствую себя удостоенным чести в связи с присвоением звания почётного доктора", - сказал Петр Авен.

Он родился в Москве. Его дедом был латышский стрелок Янис Авенс (Jаnis Avens). Петр Авен является российским государственным должностным лицом и предпринимателем, он возглавляет Латвийско-Российский совет по деловому сотрудничеству.

Авен окончил экономический факультет Московского государственного ниверситета. В 2004 году журнал Institutional Investor назвал его лучшим предпринимателем в российской сфере финансовых услуг. П.Авен является автором многих статей и книг по эконометрии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form