ФОТО: руины дважды горевшей поликлиники санатория "Кемери"
Foto: F64

В здании поликлиники санатория "Кемери" 1 февраля произошел второй за последние полгода крупный пожар, который нанес серьезный урон заброшенному курортному комплексу. Пожар удалось потушить только на вторые сутки. Деревянное здание практически уничтожено.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказали в Государственной пожарно-спасательной службе, вызов поступил около 22 часов. Огнем была охвачена площадь в 3000 кв.м. Пожарные допускают, что это умышленный поджог.

Летом прошлого года, в ночь на 18 июля в этом же здании произошел первый крупный пожар, уничтоживший 1200 кв.м помещений.

После пожара Юрмальская дума обратилась к правительству с просьбой об отчуждении здания и его передаче городу с целью восстановления. Однако правительство не поддержало просьбу думы, и здание курортной поликлиники, как и весь санаторий "Кемери", по-прежнему является собственностью ООО Ominasis Latvia, которое летом прошлого года покинуло объект.

Судьбой курортного комплекса озаботились и депутаты Сейма. Комиссия по запросам собирается создать рабочую группу, чтобы не допустить разрушения исторического здания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form