ФОТО: Шествие против перехода к обучению на латышском языке собрало 1000 человек
Foto: LETA

Организованная лидером Русского союза Латвии (РСЛ) Татьяной Жданок акция протеста против перехода к обучению на латышском языке собрала более 1000 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В шествие от здания Министерства образования и науки к Рижскому замку отправилось несколько сотен человек, но их количество постепенно росло.

Люди несли с собой плакаты с критикой в адрес президента Латвии Раймонда Вейониса, министра образования и науки Карлиса Шадурскиса, флаг России и флаг в цветах георгиевской ленты. Пикетчики в устной форме резко критиковали государственную власть, обещая десятки и даже сотни лет бороться за свою правду.

Как сообщалось, 22 марта Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону об образовании и к закону о всеобщем образовании, предусматривающие начать с 2019/2020 учебного года постепенный переход к обучению на латышском языке на этапе средней школы в школах нацменьшинств.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Карлис Шадурскис Раймонд Вейонис Татьяна Жданок
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form