ФОТО: Солдаты США и земессарги в Скрунде учатся воевать в населенных пунктах
Foto: Aizsardzības ministrija

В воскресенье, 22 октября, в Скрунде прошли тактические учения Mazais Namejs 2017 ("Маленький Намейс"), в ходе которых солдаты армии США, профессиональные военнослужащие армии Латвии и ополченцы-земессарги отрабатывали боестолкновения в населенных пунктах. В упражнениях было задействовано порядка 500 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно летописям, Намейс в 13 веке был предводителем племен, населявших Земгале.

Министерство обороны просит местных жителей отнестись к связанным с учениями неудобствам с пониманием, а также не обращать внимание на полеты военной авиации над головой, шум и наличие бронетехники на дорогах.

Военная техника передвигается в сопровождении машин Военной полиции или Центра координации. При появлении колонны гражданских водителей просят соблюдать правила дорожного движения и не обгонять ее.

ФОТО: Солдаты США и земессарги в Скрунде учатся воевать в населенных пунктах
Foto: Aizsardzības ministrija

Военный городок был построен для нужд Советской армии поблизости от Скрундской РЛС. В 1994 году после заключения российско-латвийского договора о выводе российских войск с территории Латвии было решено демонтировать незаконченный локатор "Дарьял-UM", и в мае 1995 года он был взорван. Два оставшихся локатора служили еще несколько лет — их демонтаж был закончен осенью 1999 года.

С недавнего времени в военном городке разместилась постоянная база Национальных вооруженных сил, а строения используются для имитации боевых действий в населенных пунктах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form